我院组织师范类专业赴沙河开展基础教育调研
发布时间:2021-12-15  查看次数:
   11月29日上午,法政学院牵头组织邢台学院师范类各专业骨干教师一行17人,赴沙河开展基础教育调研,调研主要围绕基础教育改革、师资需求、毕业生适应性等内容开展。沙河市教育局对此次调研十分重视提前安排沙河二中、三中湡水中学等学校专业教师进行对接

三中调研点,三中校长奚会芹首先介绍了学校的发展史:三中于1984年建校,1995年迎来首批邢台学院(原邢台师范专科学校)毕业生,目前大多数毕业生已成为教师骨干,学校的中坚力量,校长对邢台学院毕业生吃苦耐劳、精益求精的优秀品质进行了高度赞。接着,三中教学处主任提出今后在教育教学上的需求,主要包括严重缺少历史类、音乐舞蹈类专业教师,并且提出了“影子教师实践方式,即由有经验的老教师一对一帮教新教师,新教师参与老教师的全面工作。法政学院陈淑玲院长对三中给予我校毕业生的高度评价表示感谢,同时表示在今后的教学安排上进一步增加学生的实践机会,全方位培养师范类专业学生的从教技能。最后,三中各学科的骨干教师与我校教师代表在教学、教法等专业问题上进行了热烈的讨论。

通过调研,师范类各专业进一步明确了目前乃至今后各专业人才社会需求情况,为我校师范类专业未来的发展方向提供了第一手决策材料

沙河教育局领导与调研教师进行交流

调研教师与三中领导、教师座谈

调研教师与三中教师有针对性地分组交谈