您当前的位置:首页
 > 新闻动态
法学专业对接行业 提升学生获得感
发布时间:2019-05-14  查看次数:

法学专业对接行业  提升学生获得感

2019年5月10日上午,省律协“进校园、进民企、进机关”启动仪式在邢台学院法政学院举办,法政学院结合“三进”活动举办了《律师从业知识讲座》。这次讲座是法学专业对接行业、引进行业专家进校园,提升学生获得感的一次“三对接”开放办学活动。

讲座内容结合学生关注、关切的问题特别选设,旨在为我院在校生进一步了解律师工作实践,引导应届毕业生做好职业规划。讲座分为律师演讲和现场互动两个部分。在演讲阶段,李建平、冯路钧、谷景生三位律师分别以《我的律师之路》《做新时代中华律师》《青年律师应处理好的十大关系》为题发表演讲。互动环节学生争相提问,各位律师争相回答,现场气氛热烈。省律协刑民行交叉委员会主任刘丽云律师毕业于法政学院,毕业后积极创业,事业有成,她以优秀毕业生的身份送给学弟学妹四句话:耐住寂寞方能守得花开;依法办案是职业长青的保障;专业是安身立命之本;律师是未来中国最受尊重最有前途的职业之一。

近年来,法政学院在加强法学专业内涵建设的同时,秉持“三对接”理念,积极探索开放办学新模式,根据法学专业实践性强、行业特征明显等特点,积极对接省内行业部门,加大学生培养力度,涌现出许多优秀毕业生,他们大多从事律师、法官、检察官等工作,在各自的岗位上秉持法治精神和法治理念,为新时代社会主义法治建设添砖加瓦,获社会一致好评。