您当前的位置:首页
 > 教学科研
社会工作专业举行2021届毕业论文预答辩
发布时间:2021-05-18  查看次数:
 2021年5月7日-5月10日,社工工作专业各论文小组举行了毕业论文预答辩。

学校专业调整影响今年社工专业毕业生的论文指导老师分散在法政马院等多个学院,教师对学生的管理、教研室对教师的管理多有不便。受疫情影响,学生的实务开展、问卷调查、文献检索有一定困难,一些学生不能按进度、保质量完成论文。为了督促后进、把关质量,社工专业开展了毕业论文预答辩活动。

各组指导老师不辞辛苦,通过线上、线下方式集体为学生论文把脉,指出需进一步修改的问题,帮助学生理清思路、找准问题。每组的预答辩都在5个小时以上。

通过此次预答辩,学生接受到同组不同教师的点评和指导,进一步开阔了研究思路,查找出新的问题,也与其他同学增进了相互交流与学习,为后续论文修改增强了动力,明确了方向。

通过预答辩进一步发现毕业论文写作中存在的问题:一是个别学生不重视、不认真;二是部分学生基础差、专业知识不牢固,导致论文写作质量不高。需要教师改进日常教学教学管理方法与课程考核方法,抓好基础知识学习;同时浓厚专业科研氛围,组织学生参与科研活动,提高学生的研究兴趣和能力。


 
 
 
 学生在预答辩