您当前的位置:首页
 > 教师队伍
法政学院师资情况
发布时间:2019-07-04  查看次数:

法政学院共有在职教职工41人,其中教授6人,副教授10人;具有博士学位的3人,硕士学位的32人,双师型教师16人,校外兼职教师7人。

 

一、双师型教师

 

卫守宇、薄国旗、李建军、赵立伟、李智、吴明君、岳锐洁、徐慧、张向娜、李建红、安素霞、陈志军、贺天宇、杨静如、韩琳琳、高艳飞

 

二、兼职教师

 

张改强  (邢台市南和一中)

赵国凯  (邢台市中级人民法院)

蔡亮   (邢台市第二十八中学)

胡立鹏  (邢台市中级人民法院)

赵亚男  (邢台市中级人民法院)

米京涛  (河北瀛檀律师事务所)

刘建哲  (博士研究生)

 

三、教师风采 

陈淑玲,女,1967出生,河北大学哲学系本科毕业,河北师范大学马克思主义理论专业法学硕士,副教授,中共党员,法政学院副院长。主讲思想政治教育专业《政治学》课程,参与省级精品课《马克思主义哲学》、校级视频公开课《中共党史》的建设。关注当代社会民生问题,2015年主持省社科基金课题《推进城乡义务教育优质均衡发展研究》以良好结项,发表有关当代民生和政治发展相关内容的文章十余篇,其中《城乡一体化背景下义务教育额优质均衡发展》获邢台市第十三届社科优秀成果壹等奖,《发挥民主党派在领导干部作风建设中的监督作用》获邢台市第十四届社科优秀成果二等奖。工作过程中获优秀教学奖、优秀教学管理奖、年度教学质量优秀、三育人标兵、巾帼建功标兵等多项奖励,2016年当选邢台市桥东区人大代表。

臧明,男,1982年3月生,山东烟台人,邢台市儒学会副会长、河北省董仲舒研究会理事。历史学博士,山东大学哲学博士后流动站在站博士后,讲师,在《西北大学学报》、《中国矿业大学学报》、《管子学刊》、《华夏文化》、《西部学刊》、《地方文化研究》、《科学.经济.社会》等刊物发文20余篇,出版专著《五德终始说研究》、《邹衍自然观》。主持河北省社科基金项目一项,参与国家社科基金重大项目一项。

徐慧,女,1979年生,河北平乡人,中共党员,副教授,毕业于河北大学诉讼法专业,研究生学历,法学硕士,现任法律教研室主任。参加工作以来,一直在教学一线,先后承担过刑法、国际经济法、民事诉讼法、仲裁法等课程的讲授任务。教学态度严谨,教学方法灵活,教学效果良好,受到领导、同事和学生的一致好评。多次在学年教师教学质量评估中获得优秀,先后获得过院级优秀教学奖、说课比赛优秀奖和优秀教学管理奖等荣誉。先后获得河北省教育教学信息化大赛一等奖和全国多媒体课件大赛三等奖。主持参研四项河北省社会科学基金项目,主持参与10余项市厅级科研项目研究。撰写专著一本,发表论文十余篇。先后四次获得邢台市社会科学优秀成果奖。

李建红,中共党员,教授,南开大学法学硕士,社会工作教研室主任,社会工作专业带头人、学术带头人。取得中级社工师资格,任河北省社会工作促进会督导和评估专家。邢台学院教学名师、第二届最美教师,河北省教育系统优秀志愿者。主持省社科基金2项,在核心期刊发表论文10余篇,主持多项政府购买专业社工服务项目。