您当前的位置:首页
 > 教学科研
2021届法学专业毕业集中实习顺利开始
发布时间:2021-06-05  查看次数:
结合邢台学院应用型转型工作,法政学院积极对接行业,探索应用型人才培养路径。经前期的多次沟通,2017级法学专业30名实习生,4月19日来到邢台市中级人民法院(以下简称中院),开启为期8周集中实习生活。根据法院对实习岗位安排,同学们将在法官的带领下,全方位、全程接触法院实务工作。
上午9时在中院会议室召开实习生见面会,会议由中院少年审判庭副厅长胡立鹏主持,法政学院副院长陈淑玲和市中院教育培训处处长刘霞出席并讲话,法政学院实习指导教师徐慧、卫守宇以及全体实习生参加。
陈淑玲副院长对长期以来对邢台学院法学专业人才培养的支持表示感谢,对实习生提出几点要求,嘱咐同学们在实习期间严格遵守中院的相关规定,注意自身形象,提醒同学一定注意安全,按照防疫要求,做好防护工作。刘霞处长对实习生的到来表示热烈欢迎,她首先介绍了邢台市中级人民法院的管辖范围、人员结构、受理案件数等基本情况,让大家对中院有了初步了解。同时,希望同学们珍惜实习岗位,迅速转变角色融入到法院工作中,在未来两个月的实习期内,严格要求自己,注重倾听思考,在实践中学习,切实提高本领,争取最大收获随后同学们一起参观了院史馆和法院图书室。