您当前的位置:首页
 > 教学科研
法政学院成功举办历史学专业师范生教学技能大赛
发布时间:2021-12-15  查看次数:
 为进一步提高师范生教学能力,为师范生增加更多赛课机会并积累实战经验。我院特举办2021年历史学专业师范生教学技能大赛。经过层层选拔,共有10名学生脱颖而出进入决赛。

本次比赛的决赛于202112101600在公教楼501举办。我院党委书记沈宪敏、院长陈淑玲为大赛致辞,邢台市第二十八中学教务主任蔡亮老师、我院王红信教授、刘凤茹老师、朱红梅老师以及王晶老师担任评委。

参赛选手按照抽签顺序依次上台展示,为我们带来了一场淋漓尽致的教学技能大比拼。比赛过程中,十位选手有的授课内容丰富多彩,有的教学方法灵活新颖有的讲解思路严谨有序,有的积极与学生互动,有的板书美观堪比书法……各具特色,精彩纷呈,获得与会领导和评委们的称赞。

选手展示结束后,由蔡亮老师对所有参赛选手逐个进行点评,使每个选手充分认识到自己的优缺点,收获满满

陈淑玲院长与全体评委老师为获奖选手颁发获奖证书和奖品。

本次大赛充分展现了法政学院历史学专业师范生的风采,学生从中学到了更多样的教学技能为成长成为代优秀教师积累了宝贵经验。