您当前的位置:首页
 > 新闻动态
法政学院爱护环境倡议书
发布时间:2020-06-09  查看次数:
 法政学院全体师生:
生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。打赢污染防治攻坚战是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的必然要求和重要举措。市委九届七次全会提出了到年底邢台市区 PM2.5 浓度要力争退出全国重点城市后 10 位的宏伟目标。我们要深刻认识生态环境没有替代品,用之不觉、失之难存的道理,深刻认识到改善生态环境既是全市人民之所望、所期、所盼,又是加快产业转型升级、实现可持续发展的内在要求,更是实现高质量赶超发展的重要保障,树立绿水青山就是金山银山的理念,发扬不畏艰险、无私奉献精神,不断增强打赢污染防治攻坚战的思想自觉和行动自觉,以更大力度推进污染防治,助力实现邢台高质量赶超发展。为深入推进打赢污染防治攻坚战,建设美好家园,提出以下倡议:
1、树立绿色环保理念,自觉关心校园内外环境卫生,遵守环保法律法规,把个人环保行为视为文明修养的重要内容。
2、关心、支持和积极参与环保工作,爱护花草树木,对破坏环境行为主动制止。
3、养成良好卫生习惯,不随地吐痰,不随意乱扔烟头、食品包装等。提倡“弯腰精神”,随时捡拾地面垃圾,保持环境清洁。
4、树立勤俭意识,做到节约纸张,人走灯灭,人走水断,节约粮食,杜绝浪费。
5、遵守公德,倡导文明,维护公共秩序,爱护公共卫生,保护自己和他人的健康,倡导师生和谐,语言文明,行为规范,共建和谐文明城市。
一花独放不是春,百花齐放春满园。作为邢台的一员,我们每个人都有责任和义务维护好城市环境卫生,让我们从自身做起、从小事做起、从现在做起,说文明话,办文明事,做文明人,以更加文明的行动积极投入到工作和生活中去,将加强环保作为我们生活的主旋律,用爱心去关注邢台环境变化,用热情去传播加强环保理念,用行动肩负起建设美丽邢台的重任。爱护邢台,就是爱护我们自己。
 
                                               法律党支部
                                               政教党支部
                                               历史党支部
                                                2020年6月8日